ブログ材料が無くなってきました・・・
ならばと・・手抜き料理?? いずれも短時間で、5~10分で作った物です
オムライス、ちょっと失敗本当は玉子切ると、タラリと半熟が流れるはずが、焼きすぎた・・
中身のご飯は十六穀米です。
パンをちょっと大き目に切って、ピザ風、ワイン(ロゼ)ではなく、ブルーベリー黒酢です(朝食)
黒いのは練のりです。
鳥もも、 見てくれ悪い・・ 小松菜と厚揚げの煮びたし(前日の残り物)
茄子・豚肉・ピーマン・セロリ―の炒め物 五島列島の乾麺の釜揚げ 切り干し大根のマヨネーズ和え
(シャキシャキして、美味しいんです)
餃子にカレーのたれ(ちょっと少なかった) 結構ぐーです
カレーは残った時に冷凍したもの
お好み焼き なんでも適当に入れます。餅・チーズ・キムチ・海鮮・お好みです・・・
ビールが呑みたくなったら、お好み焼きします。いつでもすぐに出来ます
幸せの顔してたら、幸せになるそうです。 美味しい顔してたら、美味しく食べれます。
カレーでは、ありません。梅酒つけた梅のジャム作り 梅酒入れて、砂糖でトロトロ煮る
今回は、ジンジャーシロップ混ぜてみました。
沢山食べると、ホロりとします。 えびぜんに挟んで食べるといいおやつになります。
ごちそうさんでした~
とんちクイズ
* いくら、といても、ぜんぜん切れないものはなぁ~に?
大阪風の混ぜ焼きですか?
結構美味しです
近所に、広島焼きがあり、美味しく時々行ってたのですが、この前行ったら、閉店してたのです・・・
がっかりしました。結構流行っていたと 思うたのですが・・ 大阪風よりあっさりして、軽く食べられたのですが。 残念です。
MIZIKI様は、広島焼きでしょ
カメラ見つかると、いいですね・・・
又、来週~
参考になります!
お好み焼きに小さく刻んだコンニャク入れたことありませんか?
歯ごたえがあるし低カロリーで私は冷蔵庫にあったら入れちゃいます。
とんちの答え
? ? 玉子ですか?
ただし、先に味付けして煮ておきます。その時は、今日はお好み焼きするぞ~と、準備した時です。
ボリューム出るし、ヘルシーで歯ごたえも有り、ベリーぐーですよね。 お好み焼きは、ビール呑みたくなったら、焼きます。いつでも、すぐできるように、材料は、常に冷蔵庫に入っています。・・・
クイズ、残念~といてもは、お米をとぐの事で、答えは「お米」です・・・ 玉子もとぐといいますね。・・