平野レミさんが紹介してた 簡単料理
材料 鶏肉(胸肉) じゃが芋 トマト
トマトは +字に包丁いれ、サッと熱湯につけて 皮をむく
鶏肉・じゃが芋 適当に切って フライパンに入れて
トマトはヘタを取って 手でぐしゃ ぐしゃとつぶして いれて 味付けは 塩コショーだけ
青い物が欲しいからネギ入れました トマトの酸味があり まぁまぁでした
その時 紹介してた レミパン と言って 平野レミが開発販売してる特製ㇷライパン
深くて、蓋取らずに 水や味付け出来る 何年もかかって考案したらしい
調べると 1万円するそうです~ 欲しいな~
昔 2万円もするフライパン買いましたが、ちっとも良くなかった
一年もしないのに、テフロンが利かなくあり 申し出ると4000円で修理出来ると言う
それからは 安いのを買って、テフロン利かなくなったら 新品を買うことにしています
たまにはレシピ見ながら作ることもありますが、その時の気分で冷蔵庫の中にあるもので、作るのが私にも性に合っているようです。
だから悦子さんの手際の良さは憧れですね。
ワッ どんな2段重ねの朝食なんだろうと今回思ってしまいました (*^^*)
第2弾なんですね!早とちりでした(笑)
実はフライパンは私も今月買い替えたばかりなのですよ。
それも通販のダイヤモンドコート加工というフライパンです。
バンドルを着脱して使うタイプで、面倒かなと思いましたが、なかなか優れもので収納が便利なのと何より軽い!だんだん重いものが持てなくなるので楽チンです。
でも、いずれは買い替えないといけない状態になるとは思います。
あまり高くないので、決断は早かったです(^-^)/
まさかフライパン話が出来るとは思わなかったので、これ又笑ってしまいました。
ブログって本当は、珍しい物や、上手なお料理やお弁当を載せるのでしょうけど、私は、手抜、簡単物でお恥ずかしいです・・・ でも美味しかったからいいかなと・・・
二段重ねと言えば、TVで二段重ねの蒸し器をコマーシャルしてますね。 買おか迷ってます どうせ始めだけですぐに使わなくなるかも・・そんなのがいっぱい有ります(-_-メ) ハンドル取り外しの鍋セットも、ハンドルの付け離しが結構面倒で、奥に直しっぱなしになってて・・・・
ダイヤモンドコートのフライパンですか、丈夫そうですね、軽いのがいいですね
私も今日フライパンのいいのが無いかなと見に行ってました~ レミパンの様なもの、 無かったです
フライパンって結構便利ですね。 私 よく使います
本当にフライパン談議になりましたね