レバニラ炒めは よく作って食べます
先日テレビで 私と作り方 違うのをしていましたので 試してみました
レバーを良く洗い 氷水につけ 血抜きする
ニラともやし 私は人参とほうれん草を追加
コンニャクも追加します コンニャクはたたいて軟らかくして 手でちぎります(よく味が浸み込む)
先ず
レバーを水切りして、片栗粉まぶし 炒める(ごま油・土生姜)
炒まったら 一度皿にあげる
フライパン サッと汚れ取って
コンニャク・野菜を炒め あげたレバーを入れ オイスターソースで味付け
出来上がり・・・・カラッとして美味しいです
レバーは鉄分が豊かなので おすすめです
もやしの 髭を取っておくと 口当たりがいいです
おいしいそうなので、
挑戦してみます😃
す
私は平気なんです、 新鮮な 生レバでも食べれますが、
最近は、お店でも、大丈夫かな?と
思うので食べませんが・・・・
血抜きをしっかりして、土生姜をたっぷり入れれば 臭みは少なくなりますよ
サッと茹でてから 炒めてもいいかも、 前はそうしてました。