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裏ワザ・トウモロコシ

2014-04-05 00:50:01 | お気に入り


 トウモロコシのヒゲと皮を残して茹で鮮やかな黄色に・・

 トウモロコシを上手に茹でるには、ヒゲも皮も、付けたまま茹でるのがコツ

 沸騰したお湯に入れ、10~15分ほど茹でると、ヒゲに含まれる色素のおかげで

 艶のある鮮やかな黄色のトウモロコシに茹で上がります。

 また、皮を2~3枚残して茹でると、トウモロコシのうまみが水に溶けだすのを

 ふせげます。 


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2 コメント

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トウモロコシ (花子)
2014-04-06 11:09:47
トウモロコシを色よく茹でる裏ワザ!!
目からウロコでした。
私は大好きなので、夏にはよく買います。
冬はコーン缶をよく買うのですよ。
丸ごと茹でるとなると大きな鍋がいりますね~
何本か沢山買ったときに是非試してみたいです。
有難うございました(^-^)
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私も好きです (悦子)
2014-04-06 13:19:10
美味しですよね。 焼いても香ばしくて、お醤油つけて、焼くといい匂いで、夜店の匂いですね。
蒸したら、甘くて尚美味しいいと、聞いたこと有ります ・・
どちらにしても、美味しいですね。 食べたくなりました・・
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