6月になったので テンプレートを梅雨にしました。レイアウト変わったので、前の写真の配置も変わってしまい、苦労の甲斐が 無くなる(-_-メ)
休日の遅いお手軽朝食 シリーズ
粕汁=銀杏切りの大根・人参・ちぎり蒟蒻・豚肉(昨日の夕食の残り)と野菜炒め とひじき煮物
ヘルシー
カレイ煮つけ・牡蠣・牡蠣のおかゆ・白味噌汁
お気に入りの仕切り角皿
豆腐ハンバーグ(手作り)・トマト・みかん・高菜・卵入りお粥・梅干し
パンに バターとジャム・高菜・魚ウインナー・カマンベールチーズ・りんご・みかん・野菜炒め
粉コンソメを牛乳で解く・フランスパン・胡瓜に手作り味噌(おいしい)・チーズかまぼこ・南京
蟹グラタン・ミニトマト・りんご・バナナ・みかん・フランスパンに黒豆きなこクリーム(お気に入り)
トマト鍋(夕べの残り)・肉まん・キュウイ・目玉焼き・りんごとバナナのジュース
ダジン鍋=・キャベツ・もやし・ゴボウ等の野菜何でも ヘルシー 一時はまったが今は時々
いつものジュースをトマトジュースで作った・ 焼きサンド(中身たまご)・ブロッコリー
小松菜のオリブー炒め(最近これに凝ってる)・生人参
ジュース=林檎・バナナにヨーグルト・豆乳・きな粉(最近はこれにはまってて、毎朝飲んでる)
サラダ =紫玉ねぎ・胡瓜・人参・ゴマドレッシング
パン =うっすら焼いて 蜂蜜と黒豆きな粉クリーム
ネギ入り玉子焼き・豚肉とピーマンの炒め物 豚肉飽きたらサラダの中に入れて食べた。
キリのチーズ 柔らかくおいしい
今日も美味しかった!ご馳走様・・・
私が生人参好きと知人に言ったら、お伺いした時お茶と一緒に出してくれたこんな風に・・
ありがとうって、かじりました
ユーモアのある人 大好き
皆 手早く簡単に作れて 結構おいしい 手抜朝食シリーズでした