9月20日
プランターに中葉春菊の種をまいた。
春菊の種は人参と同じく ご飯にかけるふりかけみたいに細かいので
ドバッとまいてしまう。
ていねいに少しずつまいた。
9月25日
発芽してきた
↓ 5日目の中葉春菊
10月13日
↓ 23日目の中葉春菊
混雑してきたから 1本ずつ黒ポットに植えて育てようかとも思ったけど
(ホームセンターでひとポット50円で売ってるとして 2000円分はあるかしら うふ♡)
かなりたくさん生えているのでポットだと管理が大変。
大きなプランターに移植した。
久留米ケイトウを抜いて、土に苦土石灰と化成肥料と油かすを混ぜて
中葉春菊を1本ずつ移植した。
2つじゃあ足りないので、ミニトマトも抜いて、コガネムシの幼虫を4匹捕獲して
トマトの土にも、苦土石灰と化成肥料と油かすを混ぜて 春菊を移植した。
この苗たちが うわぁっと広がって育てば 今年の冬は 毎日春菊が食べれる♡
我が家は全員 春菊が大好きで
ナムルも 生でポン酢も 鍋でも
奪い合うくらい食べるのだ。
飽きるほど食べたい♪
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9月22日
ベランダのイチゴが枯れてしまったので抜いて、サラダ春菊の種を蒔いた。
サラダ春菊は大きな株にならないので、ドバッとたくさん種を蒔いた。
10月14日
こっちは移植せずに、このまま間引いて食べていく予定。
たくさん採れれば鍋にも使えるよ♡