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狭い庭で野菜を育てます

7/13 きゅうりが採れる幸せ

採れはじめると 次々育つ。
7/3

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冷蔵庫はもろきゅうをいくら食べてもきゅうりが減らず 塩もみしたり漬け物の素で和えたり 保存に必死。

7/7


ベト病でダメになった一昨年は無駄じゃなかった。
きゅうりが食べきれないなんて
どんなにありがたいことか!
7/8

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焼き肉を食べに行くと 家族がなん皿も頼むやみつきキュウリを作ってみよう。

1本のきゅうりに
塩 小匙1
ゴマ油 小匙1
鶏ガラスープの素 小匙1/2
砂糖小匙 1/2
すりゴマ小匙1
 
へえ~
ゴマ油や鶏ガラスープの素は想像できたけど、砂糖とすりゴマはわからなかったな。



袋に入れてモミモミした。


なるほど。美味しい♥
もう1本作っておこう。
 
7/10
今日のお昼はソーメン
サラダチキンときゅうりでバンバンジーもどき。



7/12
 
いつの間にか巨大になってる。
 
おおきくなったきゅうりは もうチクチクトゲトゲしていない。
オバケきゅうりになるころには、表面はツルツルか?

シソを刻んで 醤油とゴマ油でモミモミした。
 
7/13

もろみ味噌を追加で買った。
庭作業で汗をいっぱいかいたので 今朝はもろきゅうを1本食べちゃう。

どのくらい続くだろうか。
今年のきゅうり祭り。


終わって欲しくない。
ずっとずっと続くといいのに。

 
 
 
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