採れはじめると 次々育つ。
7/3
7/3
7/4
7/5
7/6
冷蔵庫はもろきゅうをいくら食べてもきゅうりが減らず 塩もみしたり漬け物の素で和えたり 保存に必死。
7/7
7/7
ベト病でダメになった一昨年は無駄じゃなかった。
きゅうりが食べきれないなんて
どんなにありがたいことか!
7/8
7/9
焼き肉を食べに行くと 家族がなん皿も頼むやみつきキュウリを作ってみよう。
1本のきゅうりに
塩 小匙1
ゴマ油 小匙1
鶏ガラスープの素 小匙1/2
砂糖小匙 1/2
すりゴマ小匙1
へえ~
ゴマ油や鶏ガラスープの素は想像できたけど、砂糖とすりゴマはわからなかったな。
袋に入れてモミモミした。
なるほど。美味しい♥
もう1本作っておこう。
7/10
今日のお昼はソーメン。
サラダチキンときゅうりでバンバンジーもどき。
7/12
いつの間にか巨大になってる。
おおきくなったきゅうりは もうチクチクトゲトゲしていない。
オバケきゅうりになるころには、表面はツルツルか?
シソを刻んで 醤油とゴマ油でモミモミした。
7/13
もろみ味噌を追加で買った。
庭作業で汗をいっぱいかいたので 今朝はもろきゅうを1本食べちゃう。
どのくらい続くだろうか。
今年のきゅうり祭り。
終わって欲しくない。
ずっとずっと続くといいのに。