12月8日
大根の葉が汚くなってきた。
もともと葉っぱが食べたくて 種をまいたので、気持ちがあせる。
きれいなうちに美味しく食べたい♥
この真ん中のを抜こう。
小さいけど大根のかたちww
しっぽのついた先端に、この子のポテンシャルを感じる。
まだ まだ 待てばこの先端が太って
もっと美味しくなるということ?
輪切りにして かじってみた。
前回はかいわれ大根みたいに辛みが強かったけど、今日のは結構甘い。
世界一受けたい授業 というテレビ番組で
寒さに耐えてじっくり育った野菜はうまい と言っていたから
バーナリーゼーションとか 怯えてないで
じっくり待ってみようかな。
ふろふき大根 味噌でんがくになりました
ふろふき大根 味噌でんがくになりました
食べたかった葉っぱは
寒さに耐えながら のんびり育ってる。
フタバが無くて 本葉がでてきた芽は
↑これはクックパッドの
JACK0904さんのレシピなんだけど
わたしは 醤油がらいのが苦手なので
醤油を大さじ半分で。
あげが砂糖醤油を吸って めちゃめちゃうまい。
おかず 要らんわ~これだけで食べれる♪
牛乳パックで作った筒に種まいた大根は
寒さに耐えながら のんびり育ってる。
フタバが無くて 本葉がでてきた芽は
さすがに成長が遅い。
光合成ができないもんね。
いまだに2センチくらいの苗で頑張ってるから 春まで待ってあげるね。
いまだに2センチくらいの苗で頑張ってるから 春まで待ってあげるね。