12/15
最高気温は8℃
庭にもベランダにも出たくない。
でもブリのアラを買ったので大根を抜いてブリ大根を作ることにした。
虫食いがひどいなあ
残り4本のうち 大きいのを2本抜いた
あ〜下ぶくれがかわいい♥
皮もきんぴらにしたら美味しいよ と
コメントをいただいたので ピーラーでむいて冷凍した。
たくさんたまったらきんぴらを作ろう。
お米を少し入れて10分ほど茹でて
ブリのアラと一緒に煮た。
夕飯までにしっかり味が染み込みますように♡
大根を茹でたお米は 大根の煮汁がたっぷり染み込んでいるので梅干しを沈めて食べた。
これが大好き♬
虫食いだらけの葉っぱも 汚いところは捨てて洗って
虫食いだらけの葉っぱも 汚いところは捨てて洗って
卵と和えた。おかずが増えたぞ。
来年は普通の大根の種を買って もう少し大きい冬大根を収穫したいな。