・小松菜及びディッシュの収穫を開始しました。
・3月の上旬にプランターに種まきした野菜の収穫を開始しました。
1.小松菜、perviridis
・作り方
・プランターには、種を厚く蒔きます。そして発芽して2枚葉になった時点で間引きを行い、花壇に移植しました。(小松菜は毎朝、人参やリンゴと一緒にジュースにしていただくので大量に必要とします。)
・まだプランターには厚く蒔いていますので、毎朝5本程度を間引き抜きを行いジュースにします。
・プランターには防虫のため寒冷紗(100円ショップで手に入れた)をかけておきます。
小松菜の収穫
小松菜厚蒔き
小松菜移植
2.ラディッシュ、radish
・作り方
・小松菜と同じですが、収穫はラディッシュの珠の大きさを確認して、大きい珠のもののみを収穫してゆきます。
収穫
厚蒔き
3.レタス、サラダ菜、lettuce
・レタスも少し、厚蒔きを行って、葉が2~3枚の時に移植しました。これはお勧めできるかどうか分かりませんが、本日より少しずつ間引きを行って、サラダとしていただくことにしています。
収穫
サラダ菜
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