楽しい事を探して

出会い、景色、食べ物
私の見たまま、感じたまま
思ったままを、気まぐれに

料理教室

2016年07月26日 | 料理教室

 こだわり料理  縁 の料理教室へ行ってきました

★煮 物     (材料) 穴子・トマト・胡瓜・大根・玉ネギ・茄子 

    

        

    

★すっぽんの吸い物(材料) すっぽん・メネギ・焼き餅・庄内麩                    

   

                

★桃のサラダ    (材料) 桃・クレソン・オリーブオイル・塩・胡椒

 

★鯛飯  (材料) 鯛・小葱・針生姜

 

 栄養満点のメニューでした~

               

 すっぽんも鯛も穴子も食べることはあっても自分でお料理をすることはほとんどないので

とってもお勉強になり楽しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする