楽しい事を探して

出会い、景色、食べ物
私の見たまま、感じたまま
思ったままを、気まぐれに

料理教室

2016年10月25日 | 料理教室

こだわり料理  縁 の料理教室へ行ってきました  けんちん汁は、包丁ごよみから

 

鴨のくわ焼き   材料 鴨肉・葱・椎茸・ししとう・酒・サラダオイル・濃口醤油・味醂・砂糖・七味唐辛子

        

      

けんちん汁   材料  豆腐・牛蒡・人参・椎茸・大根・麻の実・里芋・海苔・濃口醤油・酒・胡麻油

      

   

椎茸ごはん       材料  米・生椎茸・糸コン・人参・油揚げ・薄口醤油・砂糖・塩

 

レシピは、あたしの頭の中にφ(..)メモメモ

大好きな原木シイタケいっぱい食べれました~~~美味しかったぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする