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こだわり料理  縁 の料理教室

2017年07月26日 | 料理教室

こだわり料理  縁 の料理教室へ行ってきました

★煮凍りの作り方       材料 (煮穴子・笹掛け牛蒡・焼きナス・針生姜・浅月)

①寒天を1時間 ・ゼラチン30分水で戻す

 

 

 

②二番だし900cc ・寒天1,5本 ・ゼラチン3枚 ・醤油(濃口6:薄口4)90cc ・味醂 90cc ・砂糖36gを煮溶かす 

③笹掛け牛蒡・煮穴子・焼きナスを入れる

③冷水で50度になるまで冷やし素早く容器に移し針生姜・浅月を入れ固める

 

 

 

 

★いわし飯      材料 (いわし・針生姜・浅月)

①いわしは酒・醤油を同割・生姜を入れ下味を付けて焼く

 

新鮮であれば手開きでもOK

 

 

 

米6カップ ・水5カップ ・醤油少々 日本酒大さじ1 塩・砂糖少々 昆布を入れ炊きあがったらいわしを入れむらす

 

★出巻き玉子    材料 (・玉子 ・トウモロコシ・大葉)

①玉子3個 ・ダシ72cc ・薄口醤油9cc

 

 

 

 

強火で焼きあげ巻きすで形を整える

 

玉子料理ってほんと楽しいですね~大好きです  ホント美味しかったぁ~

忘れないうちに作ってみなきゃね

コメント
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