皆さまこんばんわ
今夜は広島風すき焼きを
ご紹介致します
去年、京都風のすき焼きを初めて食べてみた
のですが・・
アレがホントの好き焼きだったのですねー
鍋の中で焼肉を
する感じでして・・ お肉を初めに炒め、粗目の砂糖をまぶして、それを食べる
野菜は後から焼き始めておりました。
我が家のすき焼きはですね~ 変わっていると思われると思うのですが・・
出汁(顎あご)と醤油、みりん、砂糖多めで・・ ネギを溢れるくらいたくさん
入れ、牛肉、椎茸、えのきだけ、こんにゃく、豆腐などを入れます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/6d/225a3f2bc80632a6e4d1a6a5fe7154e2_s.jpg)
上のお写真が具材を入れたところです
下のお写真は火が通ったところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/e3/00307c4146b98ca449b4f2a1f4166dc6_s.jpg)
これを皆さんが試食してくださったら・・ どんな感想を言ってくれるのか
非常に興味深いところでございます
皆さんのすき焼きって・・
どんなんでしょうね
いただきまーす ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1157_1.gif)
いつもポチポチありがとうございます
秋田小原頑張ってるんですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
ご紹介致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
のですが・・
アレがホントの好き焼きだったのですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
する感じでして・・ お肉を初めに炒め、粗目の砂糖をまぶして、それを食べる
野菜は後から焼き始めておりました。
我が家のすき焼きはですね~ 変わっていると思われると思うのですが・・
出汁(顎あご)と醤油、みりん、砂糖多めで・・ ネギを溢れるくらいたくさん
入れ、牛肉、椎茸、えのきだけ、こんにゃく、豆腐などを入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/6d/225a3f2bc80632a6e4d1a6a5fe7154e2_s.jpg)
上のお写真が具材を入れたところです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/e3/00307c4146b98ca449b4f2a1f4166dc6_s.jpg)
これを皆さんが試食してくださったら・・ どんな感想を言ってくれるのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
どんなんでしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1157_1.gif)
いつもポチポチありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
今夜はしっかり入浴して