皆さまこんばんわ 今夜は広島風すき焼きを
ご紹介致します 去年、京都風のすき焼きを初めて食べてみた
のですが・・
アレがホントの好き焼きだったのですねー 鍋の中で焼肉を
する感じでして・・ お肉を初めに炒め、粗目の砂糖をまぶして、それを食べる
野菜は後から焼き始めておりました。
我が家のすき焼きはですね~ 変わっていると思われると思うのですが・・
出汁(顎あご)と醤油、みりん、砂糖多めで・・ ネギを溢れるくらいたくさん
入れ、牛肉、椎茸、えのきだけ、こんにゃく、豆腐などを入れます
上のお写真が具材を入れたところです 下のお写真は火が通ったところ
これを皆さんが試食してくださったら・・ どんな感想を言ってくれるのか非常に興味深いところでございます 皆さんのすき焼きって・・
どんなんでしょうね いただきまーす
いつもポチポチありがとうございます 秋田小原頑張ってるんですよ~
ご紹介致します 去年、京都風のすき焼きを初めて食べてみた
のですが・・
アレがホントの好き焼きだったのですねー 鍋の中で焼肉を
する感じでして・・ お肉を初めに炒め、粗目の砂糖をまぶして、それを食べる
野菜は後から焼き始めておりました。
我が家のすき焼きはですね~ 変わっていると思われると思うのですが・・
出汁(顎あご)と醤油、みりん、砂糖多めで・・ ネギを溢れるくらいたくさん
入れ、牛肉、椎茸、えのきだけ、こんにゃく、豆腐などを入れます
上のお写真が具材を入れたところです 下のお写真は火が通ったところ
これを皆さんが試食してくださったら・・ どんな感想を言ってくれるのか非常に興味深いところでございます 皆さんのすき焼きって・・
どんなんでしょうね いただきまーす
いつもポチポチありがとうございます 秋田小原頑張ってるんですよ~
今夜はしっかり入浴してでも飲んでおやすみなさいね 広島来てくれたらすき焼きどうぞー