a-stormのblog

日々の出来事等、とりとめのないことなど、できるだけ色々と書いていこうと思います

武蔵野うどん / 手打房 とき (1)

2007-06-25 23:59:59 | グルメ

先日は、またまた、「武蔵野うどん」を食べに行ってきました。今回は東村山駅から徒歩5分位のところにある「手打房 とき」に行ってきました。

今回も自転車でGO! 自宅から3.4km、10分位の距離。

お店の正面の写真を取り忘れました!次回UPします。

 

■ 野菜天もりうどん(大もり)

初めてでよく分からなかったので、野菜天もり(大)を頼みましたが、当たり!でした。

次回は、肉汁か、カレーうどんを食べようと心に決めて帰ってきました。

 

■ うどん(1)

「硬い!」が第一印象です。しかし歯ごたえがあって、ムニュムニュ噛むと、他のうどんとはまた違った美味しさです。この硬さがここのお店のスタイルなんでしょう。

 

■ うどん(2)

目の前でゆでて、水でしめ、ザルに入れて出されます。

これが、武蔵野うどんのスタイルみたいです。

 

■ 野菜天ぷら(1)

天ぷらもその場で、オンデマンドに揚げて、アツアツのまま提供されます。うどんとの相性バッチリです。

 

■ 野菜天ぷら(2)

このサクサク感が伝えられるかな。

 

■ 武蔵野うどん 「手打房 とき」(東村山市)

 

 

コメント
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