先日は、またまた、「武蔵野うどん」を食べに行ってきました。今回は東村山駅から徒歩5分位のところにある「手打房 とき」に行ってきました。
今回も自転車でGO! 自宅から3.4km、10分位の距離。
お店の正面の写真を取り忘れました!次回UPします。
■ 野菜天もりうどん(大もり)
初めてでよく分からなかったので、野菜天もり(大)を頼みましたが、当たり!でした。
次回は、肉汁か、カレーうどんを食べようと心に決めて帰ってきました。
■ うどん(1)
「硬い!」が第一印象です。しかし歯ごたえがあって、ムニュムニュ噛むと、他のうどんとはまた違った美味しさです。この硬さがここのお店のスタイルなんでしょう。
■ うどん(2)
目の前でゆでて、水でしめ、ザルに入れて出されます。
これが、武蔵野うどんのスタイルみたいです。
■ 野菜天ぷら(1)
天ぷらもその場で、オンデマンドに揚げて、アツアツのまま提供されます。うどんとの相性バッチリです。
■ 野菜天ぷら(2)
このサクサク感が伝えられるかな。
■ 武蔵野うどん 「手打房 とき」(東村山市)