社団法人 岡山県産業振興財団 主催の操業セミナーがあり、カレーでお馴染み「CoCo壱番屋」の創業者である宗次二氏の講演がありましたので参加しました。創業に至るまでの経験談や事業への思い、そして宗次氏が日頃から大切にしている考え方等、成功された創業者のお話を聞かせていただきました。
. . . 本文を読む
梅雨の晴れ間にできることをしようとは思うが、なかなかできないのが現実です。とりあえず、うずら豆を植えました。12個の豆をまいて7個しか芽が出ませんでした。58%確立悪い。7本のうずら豆の苗木を植えたので、収穫は1升くらいならないだろうか? . . . 本文を読む
香ばしくてコクのある味が楽しめる「ゴマ」ですが、その小さい粒には、体に必要なさまざまな栄養素が含まれているようです。そんなゴマを使ったごまドレッシングで収穫したレタスやキャベツを食べています。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。