goo blog サービス終了のお知らせ 

「エイムの窓口」

なんやかんやで起業から10年超え!日々の業務掲載と日常の出来事を綴るブログ!

自宅でら~めん♪

2020-04-27 09:45:06 | グルメ

自粛期間中の仕事。。

 

時間があるので

ブログ投稿が増えてきました(笑)

 

 

 

世の中自粛期間ですが

こんなに外食しないのは

36歳の時入院して以来かも。。

 

 

東日本大震災の時は

幸い会社から一番近い中華屋さんが

ラーメンのみ提供していた為

震災後3日目くらいで食べれましたが。

 

週1回はラーメンを食べる小生。

 

 

勤め人の頃は

週5回とか普通で、

挙句には番付まで作るアホでした

 

不要不急のお出掛けできないため、

事前に購入していた生麺で

自宅で手作りラーメン♪

 

私も結構作りますが

かみさんのラーメン作りが

かなり進化しており

 

手作りチャーシューなどがある場合は醤油ラーメン!

 

無いときは味噌ラーメン、味噌タンメンなど!

 

勿論塩ラーメンもたまにあります!

 

そろそろスープも作り始めましょうかね

 

 

 

 

知り合いの飲食店で

テイクアウトで最近購入してますが

飲食店も

(お客が来る)

(お客が来ない)

に関してはどちらも不安らしいです。。

 

 

 

お店の存続か。

感染のリスクか。

 

その葛藤の中で日々過ごしているそうです

 

 

 

そう考えると

どの仕事にも共通します

 

 

今は「良かれの」の判断が何か

非常に難しいですね。。

 

 

 

 

ひとつ言えることは

出来る限り動かないことでしょう

 

 

動かず時間を楽しんでいる方も多く居ます!

 

素晴らしいですね♪

 

また好きな外食できるよう

今はわがまま言いません!

 

 

 

皆様の家族、身内、友人・知人、

仕事関係者で感染者が出ませんように。

 

 

 

そして自分が感染源にならないよう

私も徹底します

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする