以前ご紹介したN野さんの鉄道模型、
レベルアップしてます。
バックの風景や、模型のビル・店舗切り抜いて
風景画に貼り付けたり、もう部屋じゃないですよ
ウルトラマンのセットみたいです
何回かに分けて貼り付けていきますね
レンタルルームセジュール仙台、長期の方が増えてきましたね。
病院の入院お付き添いだけじゃなく、病院の研修で来られる
医療関係の方もご予約戴きました。
少しずつこの施設の存在が広まって、良い評価頂ければ
嬉しいですね!
タクシーの運転手さんが紹介してくれたり、近所のお店や、
住民の方が紹介してくれたり、ありがたいことですね。
感謝・感謝です
そう言えばタイトルが食の安全でしたね
もうテレビ、新聞、ブログの中でも事故米の話が大変多いですね。
そもそも人間の体に入る食物・水に対して、どうゆう認識で
販売してるのですかね。
抵抗力の乏しい幼児や高齢者が口にしてどうなるか・・・
ほんの微量で、人体には影響のない量だと、農水省の方など話して
ますが、食べ続けたらどうなんでしょう?
焼酎の「ほのか」飲んでました
安価で、味も悪くないのでだいぶ飲んじゃいましたよ
もう大きい会社だからとか、知名度、上場企業は関係ないですよね。
これだけの情報化社会なんで、「信用する商品」を
作る事は可能ですよね。
と言う事で、現状の問題をチャンスに置き換えて、個人商店や
地元の企業で「安全」を訴える商品やサービスをしましょう!
今日本で求める物、はっきりしてきてますよね。
明日ちょっとした作戦会議しますよ~
出来ることからコツコツと
未来の日本の為、子供達の為にも方向転換の時期じゃないですかね
だから人事と思わず、何かの役にたちたいと、日々思っとります
ちなみに私の座右の銘は『継続は力なり』です
今、我が家では事故米食べています。といっても昨秋親戚の農家から直接買い入れた2等米でのことです。先日、精米しようと袋を開けたところ袋の入り口近くと底の部分が湿気でカビていました。全体への影響がどうかまでは調べる暇も余裕もないので、カビが発生した付近のものだけ避けて、精米しましたよ。軽い場合は、天日干しを2~3日すればよいのでしょうが、そんなことまでできませんので丹念に精米してそのまま食べています。少し心配ですが、1俵もの米は無駄に出来ません。人間も頑丈になれば、少々のことでは驚かなくなるでしょう!
でも、元気の源は食べること。注意しましょう。
ありがとうございました!
向かう方向に共通点が沢山あり、話が尽きませんね;ブログに訪問くださる皆さんにも、喜んで戴けるような新ビジネス発信源になるよう頑張りましょう!