オウチ時間の楽しみは朝の洗濯物干し、読書と料理です。
ウチで採れた小松菜のお浸し。
ポテトサラダ(ゆで卵入り)。
マグロ丼。
奢ってビーフシチュー(輸入牛肉が安く入手出来たのでいっぱい作って冷凍)。
ただし、全部手抜き。
食料品や燃料費の値上がりに悲鳴を上げながら、日々の食事は私の健康を支えてくれてると感じます。
ウチで採れた小松菜のお浸し。
ポテトサラダ(ゆで卵入り)。
マグロ丼。
奢ってビーフシチュー(輸入牛肉が安く入手出来たのでいっぱい作って冷凍)。
昨晩のお菜は安上がりでした。
カニカマと葱の卵とじ、茹でブロッコリー、油揚げの網焼き、しらす干しの酢醤油、切り干し大根の味噌汁、です。
冷蔵庫の中身を覚えて、食材の値段を考え、栄養バランス考えるのは頭の体操に良いみたいです。
重い物は宅配便に依頼して、、。
今日も又生きてます。