以前読んだひよこ豆のドライカレーは全ての栄養素(豆類が入るから)が取れるので、栄養オタクの私は一度作ってみたかったのです。
材料、
合い挽き肉300g、ニンニク、生姜少々、玉ねぎ2/3個、セロリ、にんじん少量、買い置きしたミックスビーンズの缶詰1缶、カレー粉大さじ3〜4
サラダ油、水カップ1、固型スープの素1個、トマトケチャップ、ソース、塩、胡椒、飾りのパセリ粉。
作り方
1、ニンニク、生姜、野菜は微塵切り。
2、フライパンに油を温め、ニンニク生姜を弱火で炒め、香りが出たら野菜を加えて薄く色づくまで炒め、ひき肉を加え、塩胡椒する。
3、鍋に豆、ケチャップ、ソースを加えてよく混ぜる。
4、そこにカレー粉をダマにならないよう加え、スープを入れ、弱火で7、8分煮る。
挽肉なので通常のカレーよりずっと短時間で出来ますよ。
残った分は冷凍致しました。
付け合わせのもやしのサラダ。ニンニク入りごま油ドレッシングで頂きました。
小説家の夢(?)も現実の壁にぶつかって、自分の行く末を考えると、かなりシビアなものがあります。
付け合わせのもやしのサラダ。ニンニク入りごま油ドレッシングで頂きました。
小説家の夢(?)も現実の壁にぶつかって、自分の行く末を考えると、かなりシビアなものがあります。
持家を自らの手で失ったのですから、借家の家賃を補填する必要があります。
いつかは「この世からおさらばだ」とは言え、それがいつかは分かりません。
在宅ワークの時代、僅かでも働いて得た収入が有るに越した事はありません。
出来るかどうかは分かりませんが、しばらく仕事探し及び技術取得に集中してみようと思います。
どんな結果が待ってるか分かりませんが、(内心無理無理と焦ってます)試行錯誤の間お休みいただきます。
又戻ってくる日には、世の中もう少し光が差してると良いですね♪
どうかお元気でいらして下さい!