クリスマスを迎える街に出かけました。
去年は見る事が無かったマスク姿の人々、ちょっぴり寂しい雰囲気でございます。それでも健気に、この街は平和で和やかなクリスマスを願っているようでした。
花屋の店先。
パン屋の店先。
スーパーでケーキの材料を買ってまいりました。
炊飯器でチーズケーキを作ろう、初体験にチャレンジいたします。三合炊きの炊飯器に、クリームチーズ100g、生クリーム100g、砂糖、小麦粉ベーキングパウダー、卵3個、牛乳、ヨーグルト少々をよーく混ぜて入れ、炊くだけです。
量や作り方はネット検索を参考にしました。ベーキングパウダーより、レモン汁を入れるとチーズケーキの味が活きるようです。
一時間ほどで出来上がり。冷蔵庫で冷やすと、チーズケーキらしくなりますよ。
サンタのお皿でいただきました。母の仏前にも供えました。
一時間ほどで出来上がり。冷蔵庫で冷やすと、チーズケーキらしくなりますよ。
サンタのお皿でいただきました。母の仏前にも供えました。
ささやかなプレゼントですが、このケーキ、Reach You! そして、どうかクリスマスのサンタさんの思いが地上に届きますように!