実り多い秋の御馳走 栗のお赤飯を作りました。昔の人は何かお祝の時赤飯を作ったのでしょうが、今では常時 スーパーなどでも見かけますが・・・
圧力釜を買ったので、簡単に調理ができます。小豆をまず先に柔らかくしておき、米と栗 そして小豆をいれ 火にかけ、暫くしてシューといってきたら 火を弱め1分加熱。その後蒸らす。これだけです。
この鍋は 何層にも重ねられた金属の物で、余熱効果抜群のようです。
時間もかからずに 美味しく出来あがったので、これに気を良くして 又作ってみようと思いました。ホクホクした栗の甘みが加味され とてもグーでした!
今日は主婦の出番が多い1日でした。
圧力釜を買ったので、簡単に調理ができます。小豆をまず先に柔らかくしておき、米と栗 そして小豆をいれ 火にかけ、暫くしてシューといってきたら 火を弱め1分加熱。その後蒸らす。これだけです。
この鍋は 何層にも重ねられた金属の物で、余熱効果抜群のようです。
時間もかからずに 美味しく出来あがったので、これに気を良くして 又作ってみようと思いました。ホクホクした栗の甘みが加味され とてもグーでした!
今日は主婦の出番が多い1日でした。