京王百貨店の駅弁大会に行って来ました。
こちらは赤福
あんこは昔嫌いだったが
最近食べられるようになりました。
でもつぶあんのほうが個人的に好きです。
それにしても駅弁を家で食べても
それほどおいしくはないような気がしますが
なぜでしょう。
それはきっと「旅」がもつ非日常性なのかも
知れませんね。
車内で揺られるのも、景色をみるのも、
思えば新発見なわけで、時間に間に合うか焦って
なんとか飛び乗れて、
「あー、やれやれ落ち着いた。」と弁当を広げて食べる。
旅の醍醐味の一つです。
2010年11月に金沢に旅行に行ったとき
東京から上越新幹線で越後湯沢、そこから はくたか号で
金沢へと乗り換えが必要だったのだけど
越後湯沢駅乗換え9分って かなりきつくありませんか?
足の悪い両親二人とキャリーケースに数個のかばんを持って
辛かった。
アナウンスが入って(位置について) ドア前に移動(用意)
ドア開く(ドン!)って感じで
ほとんどの人が急ぎ足、または走っている。(驚)
車両は号車ごとにドアがあると思ったけど
はくたか号ってドアなし車両があるんです。
発車ベルがなる、ドアなしで入れん! 急ぎ足!!
そんなことがあるから余計に駅弁はおいしいのでしょうか??
こちらは赤福
あんこは昔嫌いだったが
最近食べられるようになりました。
でもつぶあんのほうが個人的に好きです。
それにしても駅弁を家で食べても
それほどおいしくはないような気がしますが
なぜでしょう。
それはきっと「旅」がもつ非日常性なのかも
知れませんね。
車内で揺られるのも、景色をみるのも、
思えば新発見なわけで、時間に間に合うか焦って
なんとか飛び乗れて、
「あー、やれやれ落ち着いた。」と弁当を広げて食べる。
旅の醍醐味の一つです。
2010年11月に金沢に旅行に行ったとき
東京から上越新幹線で越後湯沢、そこから はくたか号で
金沢へと乗り換えが必要だったのだけど
越後湯沢駅乗換え9分って かなりきつくありませんか?
足の悪い両親二人とキャリーケースに数個のかばんを持って
辛かった。
アナウンスが入って(位置について) ドア前に移動(用意)
ドア開く(ドン!)って感じで
ほとんどの人が急ぎ足、または走っている。(驚)
車両は号車ごとにドアがあると思ったけど
はくたか号ってドアなし車両があるんです。
発車ベルがなる、ドアなしで入れん! 急ぎ足!!
そんなことがあるから余計に駅弁はおいしいのでしょうか??
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