炊き出し
2018-11-06 | 日記
嫁です
先日、先々週の日曜日にふる里まつりで焼きそばとじゃがまるを売った事をダンナがブログに書きましたが、先週の土曜日はグランドで炊き出しをしました
土曜日は、東京のチームさんとの合同練習があったのでお味噌汁を作り、日曜日は体験会があったので味噌うどんを作りました
この時に大活躍したのが、静岡県の『だし粉』
長男の関係で静岡に行った時に買ってきてチームに差し入れし、お味噌汁を作る時に入れたら大好評で
先日体育祭に行った時にリピートしてきました。(※市販のだしの素も入れましたが)
静岡県では、焼きそばやおでんにかけたりするので、グランドでお昼ごはんを買うのにコンビニで焼きそばを買い、母達でだし粉をかけて食べたらこちらも大好評
サバ節、アジ節、かつお節、あおさ海苔、オキアミ、いわし節が入っており、とにかく香りが良いです。
みなさんも、機会がありましたらせひ試してみて下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます