我が家の肉フィーバーは続いています(笑)
すき焼きをすることにしたのですが、東京育ちのおーちゃんは割り下最初の関東風。
九州育ちの私は最初に肉を焼いてから割り下の関西風。
食べればいっしょ、美味しいからどちらでもいいんですが(笑)
「任せるよ~」
なんて言いつつ、見てられないらしく割り下を作りさっさとすき焼きを作ったおーちゃん(苦笑)
という訳で、今回は関東風でした。
締めは、実家では「うどんすき」でしたが、「気持ち悪い~」とのことで却下(笑)
皆さんちはどんなすき焼きでしょうか??
→Tさんにもらったほうじ茶カステラ。ぐっと甘さ控えめ、ほうじ茶のいい香り♪
久々のスイーツに大満足♪♪
すき焼きをすることにしたのですが、東京育ちのおーちゃんは割り下最初の関東風。
九州育ちの私は最初に肉を焼いてから割り下の関西風。
食べればいっしょ、美味しいからどちらでもいいんですが(笑)
「任せるよ~」
なんて言いつつ、見てられないらしく割り下を作りさっさとすき焼きを作ったおーちゃん(苦笑)
という訳で、今回は関東風でした。
締めは、実家では「うどんすき」でしたが、「気持ち悪い~」とのことで却下(笑)
皆さんちはどんなすき焼きでしょうか??
→Tさんにもらったほうじ茶カステラ。ぐっと甘さ控えめ、ほうじ茶のいい香り♪
久々のスイーツに大満足♪♪