ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

646)夕食は・・・

2009-07-10 | うちごはん
名付けるなら『鯛の胡麻味噌和え』か!?
鯛をさくで買ってきて、薄く削ぎ切りし、大葉、みょうがと一緒に胡麻、味噌、醤油でさっと和え、
お刺身用の生わかめと一緒にどうぞ!

わかさぎの甘露煮とブロッコリーの胡麻和え
本日は胡麻づくし

大根と京揚げのお味噌汁、ご飯と一緒に本日は和食処。


おまけ・・・は半分ご飯にのせ、鯛茶づけに。


子供の頃には好まなかった、大葉やみょうが、胡麻等の薬味系が無くてはならない歳になってきた
←ここをクリック戴ければ喜びます
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする