ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

653)夕食は・・・

2009-07-17 | うちごはん
『茄子の肉詰め』

水茄子を使った肉詰めです。
種は合い挽き肉に炒めたタマネギ、ニラを入れ、甜麺醤と塩胡椒、醤油少々、ごま油。

個人的には水茄子を使うとさっくりと軽く仕上がると思うのですが・・・

とろろ汁と冷や奴(このお豆腐は近所のお豆腐屋さん作・大豆の香り一杯のお気に入り品)


本日は居酒屋の看板を出した(笑)


最近、茄子ばかり食べてるような気がしてる、その内お顔が茄子紺色になったらどうしようと思う
←ここをクリック戴ければ喜びます

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする