ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

665)苺に続き・・・

2009-07-29 | うちごはん
『自家製桃ジャムを使ったサンド』

食パンにハーブ&ガーリック入りクリームチーズを塗り、レタスと生ハム+桃ジャムを挟んだだけ。

妙な組み合わせだと思ったあなたっつ!見た目より、聞くよりは美味しいのよ~
好き好きは十人十色ですけど。

某ブログさんの記事で自家製桃ジャム拝見、無謀にも初挑戦!
桃10個を櫛形に切り(この作業が一番大変だった。根気との勝負)

お砂糖(少々少なめの300g)とレモン汁(大さじ2杯)に漬け
シナモンスティックと桃の皮をガーゼに包んだものを入れ、焦がさないように煮る。


かなり忠実に守ったけど、これで良かったのか!?よく分からないけど、美味しかったから良し。としよう。

調子に乗って、パイも作ったがこれは失敗!評判悪し。


おまけ・こちらは友人からお裾分けされたケーキハウス・ツマガリさんの季節限定ブルーベリーパイ
あまりに美味しかったのでご紹介!


市販のジャムも良いけど、自家製も美味しいよ。ちょっとジャムおばさんになりつつある
←ここをクリック戴ければ喜びます
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする