『自家製桃ジャムを使ったサンド』
食パンにハーブ&ガーリック入りクリームチーズを塗り、レタスと生ハム+桃ジャムを挟んだだけ。
妙な組み合わせだと思ったあなたっつ!見た目より、聞くよりは美味しいのよ~
好き好きは十人十色ですけど。
某ブログさんの記事で自家製桃ジャム拝見、無謀にも初挑戦!
桃10個を櫛形に切り(この作業が一番大変だった。根気との勝負)
↓
お砂糖(少々少なめの300g)とレモン汁(大さじ2杯)に漬け
シナモンスティックと桃の皮をガーゼに包んだものを入れ、焦がさないように煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fc/72f952449e8ac08f95dce4a75fc03342.jpg)
かなり忠実に守ったけど、これで良かったのか!?よく分からないけど、美味しかったから良し。としよう。
調子に乗って、パイも作ったがこれは失敗!評判悪し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/44/630d12f296736f787a69ef51259849ae.jpg)
おまけ・こちらは友人からお裾分けされたケーキハウス・ツマガリさんの季節限定ブルーベリーパイ
あまりに美味しかったのでご紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/79/4d878c2df9b14c7e3c4594df4e5f5e14.jpg)
市販のジャムも良いけど、自家製も美味しいよ。ちょっとジャムおばさんになりつつある
に
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食パンにハーブ&ガーリック入りクリームチーズを塗り、レタスと生ハム+桃ジャムを挟んだだけ。
妙な組み合わせだと思ったあなたっつ!見た目より、聞くよりは美味しいのよ~
好き好きは十人十色ですけど。
某ブログさんの記事で自家製桃ジャム拝見、無謀にも初挑戦!
桃10個を櫛形に切り(この作業が一番大変だった。根気との勝負)
↓
お砂糖(少々少なめの300g)とレモン汁(大さじ2杯)に漬け
シナモンスティックと桃の皮をガーゼに包んだものを入れ、焦がさないように煮る。
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かなり忠実に守ったけど、これで良かったのか!?よく分からないけど、美味しかったから良し。としよう。
調子に乗って、パイも作ったがこれは失敗!評判悪し。
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おまけ・こちらは友人からお裾分けされたケーキハウス・ツマガリさんの季節限定ブルーベリーパイ
あまりに美味しかったのでご紹介!
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市販のジャムも良いけど、自家製も美味しいよ。ちょっとジャムおばさんになりつつある
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)