本日の晩御飯 2017-06-07 19:30:00 | 食・レシピ 松川弁当店の「米沢牛炭火焼特上カルビ弁当」と高畠ワインの「嘉 スパークリングシャルドネ」です。 米沢には、「牛肉どまん中」で有名な新杵屋と「牛肉道場」で有名な松川弁当店があります。 新杵屋は、米沢駅西口目の前にあるのですが、松川弁当店は米沢駅西口から1~2分歩いた場所にあります。 私は、松川弁当店のご飯の炊き具合が好みなので、いつも松川弁当店です。 二店の弁当を食べ比べてもいいかもしれませんね。
今日のお昼は… 2017-06-07 11:55:00 | 食・レシピ 米沢に着いて、荷物をビジネスホテルに預け、ビジネスホテルで借りた自転車で、「廟の隠れ家」さんへ。 定番化している隠れ家セット+甘酒ソフトをいただきました。 今回は、常連客がいたので写真は無いですが、定番の味。 田楽味噌は、持ち帰りたいくらいでした。