アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

西京漬け

2011年06月05日 | 献立

チャララチャッチャチャーン



数日前アムロママのお友達から銀だらの西京漬けが届きました
早速、今日の晩御飯に

添付されていた冊子を参考に調理スタート。
 1.身に付いた味噌をクッキングペーパーで軽く取り除く。
   ・・・ペーパーは面倒なのでスプーンで取り除く

 2.アルミホイルをよく揉んでお皿を作る。
   ・・・トースターに付いていたトレイにクッキングペーパーを敷いてみました

 3.ホイル皿に西京漬けを置いて片面5~6分、裏返して3~5分焼く。
   ・・・忠実に守りました

感想
 超ウマウマ
 こんなにも身がプリプリしてるとは
 銀だらと言ったら近所のスーパで買って「煮魚」でしか
 食べた事が無かったアムロママ
 普段「安い銀だら」しか食べて無かったんだなぁ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする