アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

お勧め!豚肉のニンニク胡椒炒め

2012年10月13日 | 献立

 

365カレンダー ボーダーコリー版 完成

 

昨日から花粉症が再発

くしゃみが止まりません

終わったと思ったんだけどな・・・

少し暑くなったせい?

今週末はアムロの洗濯

(隔週の日曜日が洗濯日です)

乾燥する季節になると臭いも軽減するけど

今回は、旅行へ行って自然を満喫してるし

暑かったり涼しかったり

いい感じのアムロ臭ですわ

(よそ様は臭いと思います)

夕ご飯です

「豚肉のニンニク胡椒炒め」

某ドッグカフェのランチで食べたメニュー

牛肉だったけどね

週末で食材が乏しく

苦し紛れに作ったメニューだけど

 チョー美味しい 

ニンニクと黒コショウの塩味

ご飯のおかずにピッタリ

お酒のおつまみにもピッタリ

我が家定番のメニューになりそうです

 

作り方は簡単

豚小間肉を一口大に切って

軽く、塩コショウとお酒で下味を付け

サラダ油で炒めたら

粗挽き塩コショウ、黒コショウ、ニンニクパウダー

で味付けするだけ

流行の「塩麹」で豚肉の下味を付けたら

もっと美味しくなりそうだね

 

「ホットサンド」

今回は

ハム、チーズ、きゅうり、トマト、レタス

ご飯の代わり

いくらでも食べられちゃうの不思議よね

 

今日もいい天気

遊びに行きたいね


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする