アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

鍋料理~湯豆腐編&バーガーサンド

2012年10月24日 | 献立

風が冷たいです

昨日ずーっと雨だったアムロ地方

止み間を狙って

お昼前にチョットだけお散歩してきました

結局、夕方以降は行けなかった

今日はロング散歩かなぁ

夕ご飯です

昨日は夕方から急に冷え込みましたね

「湯豆腐」

我が家の湯豆腐は

大根の千六本&たら 入り

アムロばぁば直伝です

お豆腐は毎回違いますが

今回は・・・

鍋用のお豆腐らしい

ぷるんプルン

とっても柔らかで美味しかったし

コラーゲン配合も嬉しい

タレは

お醤油、みりん 1:1に

かつお節、みじん切りの長ネギ

レンジでチンしました

 

身体も温まったし

湯豆腐もたまには良いね

 

「バーガーサンド」

先日作った煮込みハンバーグの残り

カットするのが面倒だったので

1人1個

豪快にガブッと食べました

 

6枚切り食パンを使ってますが

半分にスライスするのに一工夫

1辺だけ残してスライスします

ここを下にして食べると

水分が垂れずに食べられますよ

これまた

アムロばぁば直伝

我が家の食パンは

買ってきた翌日にスライスして

保存されてます

ママがサンドして食べるのが好きだから


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする