アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

えびバーガー その2

2011年07月21日 | 献立

今日のアムロママ地方は涼しいです

たま~に風強いですが・・・

あまりの涼しさに「靴下」履いちゃいました

 

昨日の夕ご飯で「えびバーガー」しましたまた?

先日のえびバーガーは買ってきたものですが今回は作りました

と言っても数日前に「小えびのフライ&かじきまぐろのフライ」を作って残ったものです

まずは準備です

レタスは大きめの葉をたたんで挟みやすくね

トマトは薄切り

小えびはトースターでチン

バーガー用のパンは、これ

タルタルソースもちゃんと作ったのですが全部食べちゃったので

今回はケチャップ&マヨネーズです

じゃーん

こんな感じに出来ました

美味でございましたぁ

やっぱり手作りご飯はおいしいね

そうそう、玉ねぎスライスを入れるのを忘れてました

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味付け焼肉&ラタトゥユ | トップ | スペアリブ&ユッケジャン »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事