パパさんも元気になったところで夕ご飯は「豚ステーキ」
この暑さに負けないようスタミナつけなきゃね
輸入品の豚肩ロース肉ですが厚みがあったので、しっかりと焼きました
けど~、とっても柔らかぁ~美味でございますぅ
我ながら「主婦の力?」
今回の下ごしらえは・・・
粗引き塩コショウを振って下味、次はガーリックパウダーを振って風味付け
その後よ!
小麦粉を全体にまぶして余計な粉を落とす
これだけで、お肉が柔らかくなるんです
輸入品のお肉って、硬くなってしまいがち
炒めて使うなら下味に片栗粉をプラスするだけで水分も吸収してくれるので仕上がりのベチャベチャ感なし
焼いて使うなら小麦粉を薄くまぶす
これだけで国産のお肉に、ぐぐーーーっと近づきます
ちなみに、付け添えのお野菜は・・・
じゃがいも→タワシで洗って皮付きのまま半分に切ってレンジでチン!
にんじん→水分くぐらせてレンジでチン!
いんげん→冷凍食品です
エリンギ→両面に斜めに格子状の切り目を入れる
コーン→以前、食べ残したとうもろこしを剝いて冷凍したもの
全部をガーリックマーガリン(市販されてるもの)で炒めました
数日ぶりに手作りした夕ご飯でしたが・・・
やっぱり
お家のご飯は、おいしいなぁ
と、つくづく感じたアムロママでした