時々薄日
昨日より湿度低めで過ごしやすいです
昨日のお散歩のコト
前日はお買い物に付き合ってもらったので
自由散歩にしました
隊長
えんぴつ公園の方へ向かい始め
ふむふむ
今日は
えんぴつ公園ですね
と思ったら
ヒョイと左折して
しばしニオイを探しながら
突然
我に返って
立ち止まる隊長
たぶん
自由に歩いて来ちゃったけど
今日は何処行くの?
ってな顔してたわ
好きなトコ行っても良いのに
動かないので
そのまま直進して
ムック家方面に向かい
ショートカットコースで帰宅しました
夕ご飯です
「銀ひらす麹漬け」
焼くだけのお魚です
この手のお魚は
焼くと焦げるので
フライパンにクッキングシートを敷いて
お酒を垂らし
その上にお魚をのっけて
再びお酒をフリフリ
蓋して
蒸し焼きにしました
ふっくら焼けて
美味しかったぁ
「酢豚風」
レンチンした玉ネギと人参、シメジ、ピーマン、パプリカ、初収穫のパプリカ
を
ゴマ油で炒めて
コレをキッチリ絞り出し
シャーロウワンズが温まったら
お酢を回し入れ
酸味をプラスして完成
ちょ~簡単
うまうま酢豚風
「ニラと春雨炒め」
戻した春雨とニラをサラダ油で炒め味付け
(塩コショウ、味の素)
塩を入れてスクランブルしておいた玉子を戻し入れて完成
なんとな~く食べちゃう
ウマウマおつまみ
「手巻きご飯」
白飯に混ぜて
1/4に切った海苔で巻いていただきます
今回は
コレを混ぜてみました
¥100前後で売ってる商品とは思えないお味
美味しかったなぁ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
午前中
我が家の前をお散歩してた
近所の保育園に通うチビッ子達に
尻尾ブンブンで挨拶してたアムロに
ポチっと
お願いしま~す