まぐろのアラを買ってくると、ほとんど愛犬用になってしまうので
今回は人間用を中心に血合い部分は愛犬用にしました
灰汁を取りながら熱湯で茹でる(人間用だけならお酒を入れて茹でるといいよね)
フォークで引っかくようにほぐしながら骨や硬い筋を取り除く
こんな感じ(左:人間用 右:愛犬用)
マグロ大好きアムロ君が臭いに釣られ・・・
ガン見
ストーップ ここまでです
後であげるから と、なだめつつ・・・
愛犬用は1回分ずつラップして冷凍
人間用は味付けして
味付けは
フライパンに、お酒、砂糖、みりん、醤油 を 1:1:1:1 を沸騰させ、ほぐしたマグロを入れ汁気がなくなるまで煮て完成
ご飯のお供に最高よ
パパさんは、これを卵とじして食べるのが好きみたい
ちゃんと「待て」できたのでご褒美
アムロママの手が綺麗になるまで舐めてました