アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ブリ塩麹漬け&キムチ鍋

2013年09月26日 | 献立

ただ今のアムロ地方

21℃ほど

かなり涼しいです

 

昨日のお散歩は

いつもの公園へ行って

帰りに銀行寄って・・・

そんなつもりで止み間にスタートしました

いつもの公園から戻って来た段階で

強い霧雨

急いで帰って来たわ

結局いつもの半分しか散歩出来なかったアムロ

今日は落ち着きが無い

体力有り余ってるのと

台風の影響で時々強風吹くから

物音が気になって・・・

 

今日はロング散歩出来るよう頑張ります

 

夕ご飯です

なんだか寂しい食卓ね

 

パパさんが昨日から現場に戻り

今までより帰りが遅くなる

って聞いてたから

チャチャっと食べられるメニューにしました

 

「ブリ塩麹漬け」

切り身に塩麹塗ってラップで密封

数日漬込んでおきました

 

西京漬けっぽい味になって

程よい塩っ気

身は

ふっくら&柔らか

 

塩麹漬けって美味しいわ~

 

「キムチ鍋」

独り鍋用の土鍋持ってないので

トッペギ鍋で~す

 

白菜を敷き詰めて

豆腐、長ネギ、しめじ、人参、玉ねぎ、ニラ、豚肉

後は

素と水を入れて直火

 

素は

日本水産(ニッスイ)

スティック1本 キムチ鍋の素

イベントでいただいたご褒美品

早速使いました

 

お肉が煮えたら

玉子を落として完成

美味しいそうでしょ

うふっ

熱々で美味しかったぁ

スープ全部飲み干しました


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【サンプル百貨店inダイエー... | トップ | じっくりコトコト☆全種7品お... »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事