アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

りんごのケーキ

2013年02月24日 | お菓子作り

クルミのスコーンでオーブン使用

1段だけで使うのは

もったいない

ってことで 

ずーっと作りたくて時期を見計らってた

りんごのケーキ

あれこれレシピを探して

参考にしたのはこちらです

 

焼き上がりはこんな感じ

 

これに、お化粧してね 

粉糖でお洒落しました

レシピより大きい型を使ったので

生地少なめ、リンゴたっぷり

お腹一杯でもパクパク行けちゃうほどサッパリ

パパさんと1/4個ずついただきました

このレシピ美味しいかも

 

少々アレンジ要でした

☆18cm丸型使用

☆普通のマーガリン使用

☆アーモンドプール無いのでパス

☆りんごは煮ないで

8等分して更に4枚にスライス

変色防止にレモン汁 と 砂糖 大さじ2 くらい

入れて、なじませておきました

その他はレシピ通りです


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クルミのスコーン | トップ | 鍋料理~おでん編その2&クラ... »
最新の画像もっと見る

お菓子作り」カテゴリの最新記事