株式会社AN代表取締役の向山かおりです。
前回は、当社のSDGsの取り組みとして行ったパラレルキャリア講演会についてお話ししました。
自己のキャリアを見つめ直し、心から望む人生を実現していく参考になれば幸いです。
以前の記事で、本年2月にナチュラルワインと沖縄料理のマリアージュをコンセプトにしたビストロをオープンしたことについて、お話しさせていただきました。
https://blog.goo.ne.jp/an-blog/e/71a77d0b6c6d5f9f75c2b4f7d13a0b59
おいしく身体によい食事を大切な方と楽しむ時間を提供したい、
ワインが元々好きな方から初めて飲む方まで世代を超えてつながり、自分なりの楽しみ方を見つけていただきたいという想いから、今回の飲食店のオープンに至りました。
開店半年以内にしてすでに多くのお客様に親しまれるお店になりつつあるのは、多くの関係者の皆様のご協力あってこそであり、深く感謝申し上げます。
当店にお越しになったお客様の中には、ナチュラルワインを楽しみたくて来店したという方もいらっしゃれば、ナチュラルワインというものの存在自体を初めて知ったという方もいらっしゃいます。
ナチュラルワインとは、自然を尊重する考え方のもとに造られたワインを指し、
ブドウを手摘みで収穫し、添加物や保存料を一切使用しないなど、地球や消費者にやさしい生産過程が特徴です。
添加物を使用していないため身体にやさしく、酔いが残りにくいと言われており、
実際に当社のビストロに来店されたお客様からは、
「普段はワインを飲まないけれど、とてもおいしくて飲みやすい!」というお声を多くいただいています。
またナチュラルワインは、沖縄料理の自然なだしの旨みがきいた味にとてもよく合い、
当社の飲食店では沖縄料理をフレンチ風にアレンジし、ナチュラルワインとのマリアージュをおしゃれにおいしく楽しんでいただけるよう工夫を加えました。
多くのお客様からナチュラルワインのおいしさについて好評をいただいている一方で、
日本ではナチュラルワイン自体を知らない、もしくは飲んだことがない方も多いという現状も実感しているところです。
今後はナチュラルワインの生産や流通に携わる様々な方とコラボレートして、ナチュラルワインに関する様々な情報を発信し、SDGsの達成や地域貢献に取り組んでまいります。
引き続きよろしくお願いします。