5月から梅雨迄に毎年梅やらっきょうを漬け込みます
今年も小梅から漬け込み開始、一年で食べ切る量が最適
1キロ380円です、ついでに梅酢と紫蘇も取り敢えず購入
品質の良い小梅は高額なので安い小梅を探して漬けてます
漬けるコツはカビが生えない様に果実酒用のホワイトリカーで
塩漬けした小梅にスプレーしておくとカビは生えにくくなります
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- 音楽(2207)
- アマチュアバンド日記(402)
- 日記(309)
最新コメント
- emanon/みんな一人ぼっち #324
- gengegenge/みんな一人ぼっち #324
- aosemanon/グッド・バイ・マイ・ラブ #308
- gengegenge/グッド・バイ・マイ・ラブ #308
- aosemanon/オー・プリティ・ウーマン 歌っているのは?#300
- gengegenge/オー・プリティ・ウーマン 歌っているのは?#300
- aosemanon/デイドリーム #293
- gengegenge/デイドリーム #293
- aosemanon/春一番 歌っているのは#289
- gengegenge/春一番 歌っているのは#289