昨日の夕飯はもう何度も登場してる豚キムチ丼
簡単に出来るものって思ってコレにしたんだけど、付け合わせとか作ってたら結局いつもと同じぐらい時間かかっちゃった・・
こっちのキムチ、日本で売ってる様なキムチとは違って旨みとかコクがあまりない感じがするの。
更に、豚バラ肉もないから日本で作ってた様な味がイマイチ出せないのが悔しい
・・ってあくまでの食材のせいにしてるけど
でも、そろそろこっちの食材に慣れても良い頃よね。。
自分なりにアレンジして納得いく味が早く出せる様になりたいな
そしてここからは今日のヨガのレッスンの話。
ヨガのクラスに行ったら生徒は私独りだけで、先生とマンツーマンのレッスンだったの。
なんかすごーく得した気分
丁寧に見て貰えるし、スグそばで先生の動きも見れるしね。
ただ・・、こんなに暑いのに(今日の最高気温は36度)、一切空調付けてくれないからうだる様な暑さの中でのレッスンなの。
当然汗はダラダラ
途中辛かったりするけど、でも汗かくって気持ち良いし、運動後の爽快感って良いよね。
だからスポーツって好き
午前中は頭フル回転させて中国語の勉強(・・ホントにフル回転してるのか甚だ疑問だけど、してるつもり。爆)、午後は運動ってリズムが漸く定着してきました
簡単に出来るものって思ってコレにしたんだけど、付け合わせとか作ってたら結局いつもと同じぐらい時間かかっちゃった・・
こっちのキムチ、日本で売ってる様なキムチとは違って旨みとかコクがあまりない感じがするの。
更に、豚バラ肉もないから日本で作ってた様な味がイマイチ出せないのが悔しい
・・ってあくまでの食材のせいにしてるけど
でも、そろそろこっちの食材に慣れても良い頃よね。。
自分なりにアレンジして納得いく味が早く出せる様になりたいな
そしてここからは今日のヨガのレッスンの話。
ヨガのクラスに行ったら生徒は私独りだけで、先生とマンツーマンのレッスンだったの。
なんかすごーく得した気分
丁寧に見て貰えるし、スグそばで先生の動きも見れるしね。
ただ・・、こんなに暑いのに(今日の最高気温は36度)、一切空調付けてくれないからうだる様な暑さの中でのレッスンなの。
当然汗はダラダラ
途中辛かったりするけど、でも汗かくって気持ち良いし、運動後の爽快感って良いよね。
だからスポーツって好き
午前中は頭フル回転させて中国語の勉強(・・ホントにフル回転してるのか甚だ疑問だけど、してるつもり。爆)、午後は運動ってリズムが漸く定着してきました