昨日はめちゃ宿題が多くてblogアップする時間もなかったの
だから、今日の分とまとめてアップ
7月20日の夕飯
ミニトマトを用意してたのに、スッカリ盛り付けるの忘れちゃったから、彩り悪いわね・・
鶏もも肉の隣に添えてるのはズッキーニ。
日本では洗ってそのまま使ってたけど、こっちでは一応残留農薬を気にしてツルツルに皮剥いて使ってるの
作り方は至ってシンプルで、オリーブオイルの中にスライスしたにんにくを入れて香がたってきたらズッキーニを投入。
しんなりしてきたら塩コショウで軽く味付けするだけ
そして7月21日の夕飯
今日は老公、日本から役員の方見えてるって事でゴハン食べて来るから私独りだけだったの。
ピーマン・さやえんどう・ベーコンの炒めモノだけ作って終了
That'sチグハグな組合せだけど気にしな~い
メインはパン??笑
ただ、やっぱりしょっぱいおかずに甘いパンは全然合わなくて・・(当たり前よね。笑)、チーズケーキには手が出なかった。。
明日の朝ゴハン行き決定
だから、今日の分とまとめてアップ
7月20日の夕飯
ミニトマトを用意してたのに、スッカリ盛り付けるの忘れちゃったから、彩り悪いわね・・
鶏もも肉の隣に添えてるのはズッキーニ。
日本では洗ってそのまま使ってたけど、こっちでは一応残留農薬を気にしてツルツルに皮剥いて使ってるの
作り方は至ってシンプルで、オリーブオイルの中にスライスしたにんにくを入れて香がたってきたらズッキーニを投入。
しんなりしてきたら塩コショウで軽く味付けするだけ
そして7月21日の夕飯
今日は老公、日本から役員の方見えてるって事でゴハン食べて来るから私独りだけだったの。
ピーマン・さやえんどう・ベーコンの炒めモノだけ作って終了
That'sチグハグな組合せだけど気にしな~い
メインはパン??笑
ただ、やっぱりしょっぱいおかずに甘いパンは全然合わなくて・・(当たり前よね。笑)、チーズケーキには手が出なかった。。
明日の朝ゴハン行き決定