アンカレジではじめて美味いパスタに出会った。
カンポ・ベージョというイタリアン・ビストロ。画像は適当なのがなかったのでAnchorage pressさんの古い画像を拝借した。
ホタテ貝のリングイーネをいただいたのだが、これがとても美味しかった。
ちょっと柔らかだったけど適度な堅さのゆで具合。ひょっとしたら生パスタなのかもしれない。確認すればよかった。
アルバニアかどこかの出身のオーナーかウェイターかよくわからないけど、とても親切にサーブしてくれた。
ありがとう。
以前に、ここではない別のレストランでシーフード・リングイーネを食べたことがあったのだが、これがとてもひどかった。
フォークに巻き付けようとすると、ブチブチ切れてしまうぐらいソフトに茹で上がっていて、また出される量が半端ではなかった。直径40㎝はあろうかという大きさのお皿になみなみと、油タプタプの山盛り状態で盛られていた。半分も食べないうちに胸焼けしてしまい、申し訳ないが残してしまった。
アメリカでは所謂アルデンテのパスタを出すと、「固すぎて喉に詰まってしまったら死ぬかも知れない」と訴えられる虞があるためにゆるゆるに茹でてあるんだ、とツレが言っていた。
かなり大げさに言っているのかも知れないが、ユルさ加減が笑えてしまった。
カンポ・ベージョはミッドタウンの領事館のそば、36番通り沿いにあるので、お近くへお立ち寄りの際は一度訪れてみてはいかがだろうか。
カンポ・ベージョというイタリアン・ビストロ。画像は適当なのがなかったのでAnchorage pressさんの古い画像を拝借した。
ホタテ貝のリングイーネをいただいたのだが、これがとても美味しかった。
ちょっと柔らかだったけど適度な堅さのゆで具合。ひょっとしたら生パスタなのかもしれない。確認すればよかった。
アルバニアかどこかの出身のオーナーかウェイターかよくわからないけど、とても親切にサーブしてくれた。
ありがとう。
以前に、ここではない別のレストランでシーフード・リングイーネを食べたことがあったのだが、これがとてもひどかった。
フォークに巻き付けようとすると、ブチブチ切れてしまうぐらいソフトに茹で上がっていて、また出される量が半端ではなかった。直径40㎝はあろうかという大きさのお皿になみなみと、油タプタプの山盛り状態で盛られていた。半分も食べないうちに胸焼けしてしまい、申し訳ないが残してしまった。
アメリカでは所謂アルデンテのパスタを出すと、「固すぎて喉に詰まってしまったら死ぬかも知れない」と訴えられる虞があるためにゆるゆるに茹でてあるんだ、とツレが言っていた。
かなり大げさに言っているのかも知れないが、ユルさ加減が笑えてしまった。
カンポ・ベージョはミッドタウンの領事館のそば、36番通り沿いにあるので、お近くへお立ち寄りの際は一度訪れてみてはいかがだろうか。