今日は、スケソウタラのみりん干し。
スケソウタラを3枚に下ろして塩で一洗いします。
めんつゆと昨年ワカサギの佃煮を作ったときのタレの残りを使用して一晩寝かしました。
あとは、外で寒干しします。
試食したら結構美味でした。
50匹近くを干しましたのでしばらくありますね。
昨年は、皆さんに喜ばれましたから今年も頑張りました。
スケソウタラを3枚に下ろして塩で一洗いします。
めんつゆと昨年ワカサギの佃煮を作ったときのタレの残りを使用して一晩寝かしました。
あとは、外で寒干しします。
試食したら結構美味でした。
50匹近くを干しましたのでしばらくありますね。
昨年は、皆さんに喜ばれましたから今年も頑張りました。