北の窓から(芦田っち)

PC関連と私的雑感のブログ。
2015年7月10日、カッコ内に名前を加えました。昔の友だちに気付いてほしくて・・・

「もへじ」のマスター

2009-06-26 04:19:05 | お酒など
[この記事は Doblog に 2005-07-16 21:49:36 付で載せていたものです]

へのへの「もへじ」のマスター,直撃写真です.
もちろん事前了解をとって撮影しています.
オレが写るの?と実にナイーブな反応をして頂きました.

地元(の呑み助のあいだ)では,それなりに有名人(?)だと思います.
前職を知る主婦たちからもマイナスの評価を聞いたことがありません.

今日は団地内で某社の販促活動に汗をかきました.
汗の成果は芳しくありません.
が,手伝ってくれた某社の友人と行ったのが「もへじ」です.
4時前に行ったので,当然お店は開いておらず,
1時間半ほど時間調整してから入りました.

マスターが自信をもって出す一品にレバがあります.
レバを頼めば,「焼き方は?」と尋ねられます.
おいおいステーキじゃあるまいし・・・と最初は思いましたが,
確かにマスターが自信をもっているのが分かります.

今夜,友人はミディアム・レア,私はレアで頂きました.

【1年後の追記:2006-08-16】
  居酒屋「もへじ」は,おでんと焼きトンのお店.
  京王線「南大沢」駅のすぐ近く.
  パオレというビルの入り口にあります.
  南大沢駅の改札(1つしかない)を出て,
  アーケードを右に曲がって,すぐ左のビルがパオレ.
  お近くの方,あるいはショッピング・モール「ラ・フェット多摩」に
  (車以外で)来られた方はぜひ一度立ち寄ってみて下さいな.

【2009-06-26 追記】
  残念ながら「もへじ」はバー「ハイボール」になりました.
  焼きトンはもうメニューに無いはず.
  でも,マスターは同じ人.
  たぶん,パンチパーマ,サングラスは相変わらずなのでしょう.
  新装開店の「ハイボール」には入ったことがないので,
  どんなメニューがあるかは知りませんが,
  きっとコダワリの一品があることでしょう.
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