風にたゆとう

水中は涼しいよ-

カルパッチョのソース その2

2008-03-05 00:01:43 | 料理
山ちゃんに教わりました!
トマトかプチトマトを賽の目に刻み、塩コショウで味付け。
そのまま食べてもおいしい味付けにする。
前回のカルパッチョのソース(ドレッシング)に加えて混ぜる。
<前回のカルパッチョソースの作り方は以下の通り>
レモン1個をしぼる
ライム1個の皮を剥き1cmのサイコロに切り混ぜる
塩少々
砂糖少々を加えて
オリーブオイル2から3倍を加える。
それらを泡立て器で混ぜる
パセリ適量を粗めの微塵切りにして加え、
味見して、塩を調節出来上がり。
------酸っぱい!!
コメント
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