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とうもろこしのひげ(錦糸)が茶色になってきたので、待ちきれずに1本朝初採りしました。
皮を剥くとまだ少し採るのは早かったようですが、生で食べると・・・みずみずしくて甘~い!
甘いのは野菜で、甘くないのは穀類に分類されるそうです。
まだ25本あります。
残りは完熟してからのお楽しみ
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撒く種がピンク色なのは薬をつけてある為とか、上にある雄花の花粉が下の方にある雌花に受粉して実が出来る事とか、錦糸の数だけ粒があることも初めて知りました。
野菜作りの先生に感謝です。これからも色々教えて下さいね。
とうもろこしの粒、さくらえび、玉ねぎでかきあげにすると美味しいとTVで紹介していました。
作ってみましょう
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