花梨を頂きました。
黄色い洋梨のような形で、置いておくと部屋中良い香りが広がります。
しばらく香りを楽しんだ後、蜂蜜漬けにしてみました。
作ると言っても、中身が1/3程残っていた蜂蜜瓶(アルゼンチン産アカシア)の中に、薄くスライスしてまぜまぜしただけ・・・適当(^^ゞですが1~2週間でエキスがでたら出来上がり!
風邪を引いた時、お湯割にして飲むと効き目があるそうです。
黄色い洋梨のような形で、置いておくと部屋中良い香りが広がります。
しばらく香りを楽しんだ後、蜂蜜漬けにしてみました。
作ると言っても、中身が1/3程残っていた蜂蜜瓶(アルゼンチン産アカシア)の中に、薄くスライスしてまぜまぜしただけ・・・適当(^^ゞですが1~2週間でエキスがでたら出来上がり!
風邪を引いた時、お湯割にして飲むと効き目があるそうです。