パーネデリシア(伊勢崎)の「アカシアはちみつのメロンパン」。
最近お気に入りのメロンパンです。
生地は砂糖を使用せず、アカシアのはちみつだけでしっとりと仕上げてあるのだそう。
外側のカリカリ感と中のしっとり感が絶妙
そして、中に少しだけ入っているはちみつバタークリームがまた良いアクセントになっています。
ちなみに、このパンは2011年「パングランプリ東京」メロンパン部門で全日本パン協同組合連合会会長賞を受賞したメロンパンなんだそうな。
確かにおいしいもんね~。
250円とちょっと高めなのですが、パーネデリシアに行くとついつい買ってしまうのです。
最近お気に入りのメロンパンです。
生地は砂糖を使用せず、アカシアのはちみつだけでしっとりと仕上げてあるのだそう。
外側のカリカリ感と中のしっとり感が絶妙
そして、中に少しだけ入っているはちみつバタークリームがまた良いアクセントになっています。
ちなみに、このパンは2011年「パングランプリ東京」メロンパン部門で全日本パン協同組合連合会会長賞を受賞したメロンパンなんだそうな。
確かにおいしいもんね~。
250円とちょっと高めなのですが、パーネデリシアに行くとついつい買ってしまうのです。
妊娠前は、メロンパン好きじゃなかったのに・・・今や大好物。蜂蜜も大好きだから、おいしそうに見えて仕方ないw
ただ250円は確かに高いよねー。
今まではおいしく感じなかったものがおいしく感じたり。
メロンパンで250円は高いけど、「スイーツ」って思えばありかなって気がします。
しっとり感がやみつきになりますよ~♪